Abendlauf

Zum vierten Mal fand am 26.08.17 der Abendlauf in Mulsum statt. Bei bewölktem, aber trockenem Wetter gingen die Läuferinnen und Läufer auf den 2,5 km langen und festlich beleuchteten Rundkurs.

2011 wurde der erste Abendlauf ins Leben gerufen. Damals zum einhundertenjährigen Jubiläum des TSV Mulsum. Inzwischen hat man sich sowohl bei der Streckenführung und Zeitmessung den Wünschen der Läufer angepasst. Durch eine finanzielle Unterstützung von der Altenpension Logehof aus Mulsum konnte dieses Jahr erstmalig ein Zeitmesssystem von raceresult eingesetzt werden.

Am Lauf teilnehmen konnte jeder, egal ob Groß oder Klein, Jung oder Alt. Ein Lauf für Jedermann und -frau halt. Und so startete der Kinderlauf um 19.30 Uhr. Etwa 20 Kinder liefen die 2,5 km. Nach nur 10,38 Minuten stand der 10-jährige Marlon Stabel als Sieger vom Rids-Run fest. Allerdings folgte ihm mit nur einer Sekunde! Unterschied Bjarne Stabel (10,39). Platz drei belegte Till Pape mit 11,37. Nachdem alle Kids das Ziel erreicht hatten, machten sich die Läuferinnen und Läufer für den Hauptlauf bereit. Hier standen die Distanzen 5 und 10 km zur Auswahl. Die 5 km wurde auch für Walker angeboten. Gegen 20 Uhr fiel dann endlich der Startschuss. In diesem Jahr wurde auch die Streckenführung weiter optimiert. Die Strecke verlief erstmalig an der Altenpension Logehof vorbei. Die Strecke führte, wie die vergangenen Jahre auch, über Zur Loge, Rosenstraße, Im Dänsch und Willaher Moorweg zurück zum Sportplatz.

Bei den Walkern belegte Holger Brunkhorst den ersten Rang. Die 10-Kilometerstrecke schaffte Franz Steinkamp als Erster in 43 Minuten und 18 Sekunden. Auf der Fünfkilometerstrecke wurde Frank Kupper als Erster mit 18:47 Minuten registriert.

Das Organisatoren-Team, bestehend aus Carina Höft, Jens Klein und Freddy Wolter, hofft auch im Jahr 2019 wieder zahlreiche Läufer in Mulsum begrüßen zu dürfen.

An dieser Stelle möchte sich das Organisatoren-Team bei allen ehrenamtlichen Helfer/-innen und der Freiwilligen Feuerwehr Mulsum bedanken.

Flyer 4. Mulsumer Abendlauf 2017.pdf
© TSV Mulsum von 1911 e.V.